当前位置 : 首页 >  新闻中心   >  

县卫计委“四字诀”强化网络问政工作
【 发稿时间 :2017-12-22 阅读次数:
 

 

网络问政是党和政府践行群众路线的重要举措。泗阳县卫计委通过听、查、办、访四字诀,强化网络问政工作办理制度,提高为民服务水平。截至目前,2017年该委的网络诉求满意率达98.92%切实做到将网络问政的各个环节转化成为民答疑解惑、为民谋福祉的民生过程。

该委通过12345政府热线等平台接到市民诉求后,第一时间主动与市民电话联系,更全面地听取了解群众的真实情况和想法,掌握卫计工作中存在的矛盾和问题。      

,相应科室单位收到网络舆情交办单后,迅速组织人员进行调查核实,有条件的进行现场调查取证。

,调查核实后,积极办理相关诉求,既要依法办理,又要考虑到实际情况,制定切实可行的办理措施,坚决不能处理老矛盾,留下新隐患。

访委办公室结合部门办理情况,进行常态回访,确保工作得到市民的认可和满意。

县卫计委通过网络问政收集意见解决问题、收集民情完善决策、联络感情促进和谐。建立上下联动、分级分类解决问题的机制,真正找出问题,满足群众需求。以维护群众利益为核心,以市民的诉求为动力,切实加强卫生计生工作,为加快建设健康泗阳提供坚强保证。

 

                                                     (刘福利)

附件: